Kleines Käse-Fondue
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
750 g Gryerzerkäse
2 Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 gestrichene TL Speisestärke
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Mehl
10 g Butterschmalz
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken
Wein, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einem weiten Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Lochlöffel schmelzen und aufkochen. Stärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren. In den geschmolzenen Käse rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken
Inzwischen Zwiebeln in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen
Fondue in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken Laugenstangen und Bündnerfleisch
Nährwerte
Pro Person
- 1010 kcal
- 58 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate