Kleines Käse-Fondue

Kleines Käse-Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

2 Zwiebeln

750 g Gryerzerkäse

2 Knoblauchzehen

200 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

2 EL Zitronensaft

2 gestrichene TL Speisestärke

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Mehl

10 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken

2

Wein, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einem weiten Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Lochlöffel schmelzen und aufkochen. Stärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren. In den geschmolzenen Käse rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Inzwischen Zwiebeln in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen

4

Fondue in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken Laugenstangen und Bündnerfleisch

Nährwerte

Pro Person

  • 1010 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 79 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate