Knackige Gemüsesticks mit Dips
Zutaten
80 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
2 Stiele Thymian
Salz
weißer Pfeffer
1 reife Avocado
1 Tomate
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
1 Salatgurke
je 1 Paprikaschote
½ Bund Staudensellerie
8 kleine Möhren
evtl. Kräuter (z. B. Oregano und Schnittlauch mit Blüten)
Zubereitung
Schafskäse würfeln, Knoblauch schälen. Beides mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Joghurt unterrühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zum Dip geben, mit Salz und Pfeffer würzen
Avocado halbieren, Stein entfernen und Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate putzen, waschen und trocken tupfen. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Avocado, Tomatenwürfel und Schalotte vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
Gurke gründlich waschen und trocken tupfen. Längs halbieren. Vier lange, dünne Scheiben längs abschneiden und beiseite legen. Aus dem restlichen Fruchtfleisch Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika und Sellerie putzen und waschen, Möhren schälen. Gemüse ebenfalls in Streifen schneiden
Mehrere Gemüsesticks bündelweise mit Küchengarn zusammen binden. Mit je einer Gurkenscheibe umwickeln und mit einem Holzstäbchen zusammen stecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate