Knackiger Salat mit Apfel und Nüssen
Zutaten
Personen
100 g Walnusskerne
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
250 g Kirschtomaten
1 Radicchio
1 Minirömersalat
1 Apfel
7 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
7 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
1
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Gurke putzen und schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Salate putzen und waschen. Halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
4
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salat nur kurz durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013