Knackiger Salat mit Makrele

Knackiger Salat mit Makrele Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gewürzgurken

2 Schalotten

6 EL Sahne

4 EL Apfel-Essig

1 TL Senf

1 Messerspitze Currypulver

Salz

Pfeffer

¼ (ca. 300 g) Weißkohl

½ (ca. 200 g) Knolle Sellerie

ca. 1 Bund Schnittlauch

2 Dose(n) (à 125 g) geräucherte Makrelenfilets in Öl ohne Haut und Gräten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Sahne, Essig, Senf und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Äußere Blätter und Strunk vom Kohl entfernen. Kohl in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen und raspeln. Kohl und Sellerie mit dem Dressing gut vermengen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme, bis auf einige zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und grob zerzupfen. Fisch und Schnittlauch zum Salat geben. Gut vermengen und Salat mit Schnittlauch garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate