Knackiger Salat mit Makrele
Zutaten
2 Gewürzgurken
2 Schalotten
6 EL Sahne
4 EL Apfel-Essig
1 TL Senf
1 Messerspitze Currypulver
Salz
Pfeffer
¼ (ca. 300 g) Weißkohl
½ (ca. 200 g) Knolle Sellerie
ca. 1 Bund Schnittlauch
2 Dose(n) (à 125 g) geräucherte Makrelenfilets in Öl ohne Haut und Gräten
Zubereitung
Gurken klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Sahne, Essig, Senf und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Äußere Blätter und Strunk vom Kohl entfernen. Kohl in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen und raspeln. Kohl und Sellerie mit dem Dressing gut vermengen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme, bis auf einige zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und grob zerzupfen. Fisch und Schnittlauch zum Salat geben. Gut vermengen und Salat mit Schnittlauch garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate