Knoblauch-Garnelen
Zutaten
Personen
750 g Garnelen
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Garnelen abspülen und bei Zimmertemperatur 1-1 1/2 Stunden auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
Aus kochen & genießen 26/2009