Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Garnelen

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

Zitronenscheibe zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen abspülen und bei Zimmertemperatur 1-1 1/2 Stunden auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
Aus kochen & genießen 26/2009