Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz
Zutaten
800 g Garnelen
1 rote Chilischote
grobes Meersalz
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb (Gr. M)
1 TL Senf
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
¼ l Olivenöl
2 EL Olivenöl
4 Limettenecken
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salz Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 EL grobes Meersalz leicht untermörsern. Knoblauch schälen und 1 Zehe in Scheiben schneiden, übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig verrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Öl tröpfchenweise unterrühren. Garnelen der Länge nach, bis zum Schwanzende, aufschneiden und Darm und Beinchen entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauchscheiben unter Wenden portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Chilisalz würzen. Garnelen und Aioli mit Limettenecken auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 31 g Eiweiß
- 71 g Fett