Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz

Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Garnelen

1 rote Chilischote

grobes Meersalz

2 Knoblauchzehen

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Senf

2 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

¼ l Olivenöl

2 EL Olivenöl

4 Limettenecken

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Zubereitung

1

Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salz Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 EL grobes Meersalz leicht untermörsern. Knoblauch schälen und 1 Zehe in Scheiben schneiden, übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig verrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Öl tröpfchenweise unterrühren. Garnelen der Länge nach, bis zum Schwanzende, aufschneiden und Darm und Beinchen entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauchscheiben unter Wenden portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Chilisalz würzen. Garnelen und Aioli mit Limettenecken auf Tellern anrichten

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 71 g Fett
Aus LECKER 10/2010