Knöpfle-Kohlrabi-Auflauf
Zutaten
1 Kohlrabi (ca. 400 g)
75 g Baby-Blattspinat
150 g Feta
1 Packung (400 g) Knöpflanzl. (Kühlregal)
100 g gekochter Schinken
5 EL Milch
150 g Schlagsahne
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut trocken schleudern. Feta abtropfen lassen und grob zerbröseln. Knöpfle, Kohlrabi, Hälfte Feta, Schinken und Spinat in eine Auflaufform Form verteilen.
Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Eier-Mischung über den Auflauf geben. Restlichen Feta darüberstreuen und mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen. Nach 20–30 Minuten der Backzeit die Folie entfernen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate