Knollensellerie-Kartoffel-Stampf mit Würstchen

Knollensellerie-Kartoffel-Stampf mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

800 g Knollensellerie

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

12 Bratwürstchen

1 rote Zwiebel

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

10 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

150 ml Milch

50 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen bei mittlerer Hitze darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Würstchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebelstreifen im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und Würstchen in die Soße geben

3

Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milchbutter dazugeben und Kartoffel-Sellerie-Mischung stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterrühren. Stampf, Würstchen und Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate