Knollensellerie-Kartoffel-Stampf mit Würstchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
800 g Knollensellerie
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
12 Bratwürstchen
1 rote Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
10 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
50 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen bei mittlerer Hitze darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Würstchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebelstreifen im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und Würstchen in die Soße geben
Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milchbutter dazugeben und Kartoffel-Sellerie-Mischung stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterrühren. Stampf, Würstchen und Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 33 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate