Knusper-Bagels „Fisch ’n’ frisch“
Ganz schön prall: Wem die Füllung zu üppig ist, der lässt die Tomaten weg und streicht etwas Meerrettich darauf
Zutaten
5 Stiele Dill
200 g Frischkäse
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
300 g Tomaten
4 Mehrkornbagels
2 Packungen Forellenfilets (à 150 g)
Forellenkaviar nach Belieben
Zubereitung
Am Vorabend Dill waschen und hacken. Frischkäse, Senf und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. In Dosen im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Morgen Bagels aufschneiden, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 4–5 Minuten aufbacken. Mit Käsecreme bestreichen, mit Salat, Tomaten und Forellenfilets belegen. Nach Belieben 1 TL Kaviar auf jeden Bagel geben, mit der oberen Hälfte bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate