Veganer Bagel mit Tofu-"Rührei"

Rührei-Bagel 100% plant-based Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Der Kickstart-Kringel liefert dir reichlich Pflanzenenergie – sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch eggs-zellent!

VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tofu naturell

2 TL Hefeflocken

gemahlene Kurkuma

gemahlener Kreuzkümmel

Edelsüßpaprika

3 Lauchzwiebeln

2 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

2 Tomaten

4 Bagels (z. B. Mohn-Sesam)

120 g Hummus (Kühlregal)

evtl. Babyspinat und Sprossen (z. B. Erbsensprossen oder Wasserkresse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tofu mit Küchenpapier rundherum gut trocken tupfen und mit den Fingern krümelig zerzupfen. Hefe­flocken mit je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel, ¼ TL Paprika und 1 EL Wasser verrühren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebelringe im heißen Öl kurz anbraten. Tofu zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. ­Hefeflocken-Gewürz-Mix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ­Petersilie darüberstreuen.

3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Bagels horizontal durchschneiden und toasten. Die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomatenscheiben und Rührtofu da­rauf verteilen. Die oberen Bagel­hälften darauflegen. Nach Belieben mit Spinat und Sprossen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 374 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024