Veganer Bagel mit Tofu-"Rührei"
Der Kickstart-Kringel liefert dir reichlich Pflanzenenergie – sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch eggs-zellent!
Zutaten
200 g Tofu naturell
2 TL Hefeflocken
gemahlene Kurkuma
gemahlener Kreuzkümmel
Edelsüßpaprika
3 Lauchzwiebeln
2 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
4 Bagels (z. B. Mohn-Sesam)
120 g Hummus (Kühlregal)
evtl. Babyspinat und Sprossen (z. B. Erbsensprossen oder Wasserkresse)
Zubereitung
Tofu mit Küchenpapier rundherum gut trocken tupfen und mit den Fingern krümelig zerzupfen. Hefeflocken mit je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel, ¼ TL Paprika und 1 EL Wasser verrühren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebelringe im heißen Öl kurz anbraten. Tofu zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Hefeflocken-Gewürz-Mix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Bagels horizontal durchschneiden und toasten. Die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomatenscheiben und Rührtofu darauf verteilen. Die oberen Bagelhälften darauflegen. Nach Belieben mit Spinat und Sprossen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate