Knusper, Frucht & Soße: Strudel-Röllchen

Aus LECKER 12/2021
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

20 g gehackte Mandeln

1 Apfel

Schale und Saft von ¼ Bio-Zitrone

20 g Sultaninen

2-3 EL Zucker

Zimt

3 EL Butter

4 Strudelteigblätter (30 x 31 cm; Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)

4 TL Semmelbrösel

200 ml Vanillesoße (Kühlregal)

etwas Puderzucker

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Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett rösten. Apfel schälen, entkernen, fein würfeln. Mit Zitrone, Mandeln, Sultaninen, Zucker und etwas Zimt mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Butter schmelzen. 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen und halbieren. Beide Streifen mit Butter bestreichen, aufein­anderlegen. Je 1 TL Semmelbrösel und 1–2 EL Apfelmasse darauf verteilen, dabei unten und an den Längsseiten etwas Rand, oben ca. 5 cm frei lassen. Längs­seiten über die Füllung klappen, Teig von unten aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Drei weitere Strudel ebenso rollen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen, im heißen Ofen (E-Herd 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Inzwischen Vanillesoße leicht erwärmen. Strudel aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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