Knusper-Mandeln
Zutaten
Portion
100 ml Wasser
200 g Zucker
200 g Mandeln (mit Haut)
1 TL getrockneter Thymian
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Wasser und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Mandeln und getrockneten Thymian zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Wenn die Mandeln mit Karamell überzogen sind, auf Backpapier verteilen und sofort mit 2 Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1991 kcal
- 48 g Eiweiß
- 106 g Fett
- 211 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021