Knusperwaffeln am Stiel
Sehen witzig aus und lassen sich prima von der Hand in den Mund vernaschen. Schoko-, Fruchtsoße und Beeren am Ende nicht vergessen!
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Mineralwasser kurz unter den Teig rühren.
Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in beide Formen eines belgischen Waffeleisens verteilen und ca. 3 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Holz-Eisstiele in die Waffeln hineinstecken. Waffeln nach Belieben verzieren (s. links unten).
Nährwerte
Pro Stück
- 154 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Für 10–12 Personen:
Für die Schokosoße je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke teilen. 200 g Schlagsahne und 100 ml Milch erwärmen. Gesamte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokosoße auskühlen lassen.
Für die Himbeersoße 500 g Himbeeren verlesen, waschen und mit 100 g Puderzucker pürieren. Fruchtsoße nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kuchen und Waffeln mit Soßen verzieren.
Zusätzliches Topping: 2–3 EL Kokosraspel, 2–3 EL Krokant, 3–4 EL bunte Zuckerstreusel, 50 g gehackte Kekse (z. B. Oreos), je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren