Knusperwaffeln am Stiel

Knusperwaffeln am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sehen witzig aus und lassen sich prima von der Hand in den Mund vernaschen. Schoko-, Fruchtsoße und Beeren am Ende nicht vergessen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Öl für das Waffeleisen

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Mineralwasser kurz unter den Teig rühren.

2

Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen. Jeweils 1 gehäuften ­Esslöffel Teig in beide Formen eines belgischen Waffeleisens verteilen und ca. 3 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Holz-Eisstiele in die Waffeln hineinstecken. Waffeln nach Belieben verzieren (s. links unten).

Knusperwaffeln am Stiel Rezept

Nährwerte

Pro Stück

  • 154 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Zum Verzieren leckere Soßen & Toppings

Für 10–12 Personen:

Für die Schokosoße je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke teilen. 200 g Schlagsahne und 100 ml Milch erwärmen. Gesamte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokosoße auskühlen lassen.

Für die Himbeersoße 500 g Himbeeren verlesen, waschen und mit 100 g Puderzucker pürieren. Fruchtsoße nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kuchen und Waffeln mit Soßen verzieren.

Zusätzliches Topping: 2–3 EL Kokosraspel, 2–3 EL Krokant, 3–4 EL bunte Zuckerstreusel, 50 g gehackte Kekse (z. B. Oreos), je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren

Aus kochen & genießen 07/2023