Knusprige Haxe auf Sauerkraut
Zutaten
1 Schweinehaxe
1 EL Senf
2 Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch)
2 rote Paprika
2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
2-3 Lorbeerblätter
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Haxe waschen und in einem Topf mit 2 1/2 l Wasser aufkochen. Ca. 1 Stunde vorgaren
Haxe herausnehmen, abtropfen lassen. Schwarte einschneiden. Auf eine Fettpfanne legen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Die Haxe ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen
Zwiebeln schälen, würfeln. Porree und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Öl erhitzen. Alles darin anbraten. Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Mit Apfelsaft ablöschen, ca. 20 Minuten schmoren
Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 58 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate