Knusprige Waffeln
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
250 g Schmand
Sahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 unbehandelten Zitrone ( Schale und Saft)
200 g Schlagsahne
2 EL Konfitüre (Boysenberry oder Brombeer)
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Schmand oder saure Sahne unterrühren. Einen Waffelautomaten erhitzen und einfetten.
Aus dem Teig nach und nach acht Waffeln goldgelb backen. In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft und 2 Esslöffel Sahne glatt rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen.
Rahmwaffeln mit Zitronenquark und der Konfitüre servieren. Nach Beliegen mit einer Zitronenspalte garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate