Knuspriger Flammkuchen mit Lauch & Schinken
Zutaten
2 kleine Stangen Porree (Lauch)
4 Scheiben (ca. 150 g) Schinken
1 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Packung (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Schinken zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Flammkuchenteig samt Backpapier entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Porree-Schinken-Mischung darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate