Knuspriger Flammkuchen mit Lauch & Schinken

Knuspriger Flammkuchen mit Lauch & Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 kleine Stangen Porree (Lauch)

4 Scheiben (ca. 150 g) Schinken

1 EL Öl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 Packung (260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

150 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.

2

Öl erhitzen. Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Schinken zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Flammkuchenteig samt Backpapier entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Porree-Schinken-Mischung darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013