Knuspriges Mett-Baguette
Zutaten
Stücke
3 mittelgroße Zwiebeln
1 (ca. 150 g) Schinken
750 g Schweinemett
Pfeffer
1 dickes, rustikales Baguette oder Meterbrot (400-450 g)
evtl. 50 g Butter/Margarine
Edelsüßpaprika
1 TL Oregano
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen. 2 würfeln, 1 in feine Ringe schneiden. Käse grob, Schinken fein würfeln. Mett, Schinken, Zwiebelwürfel und gut die Hälfte Käse verkneten, pfeffern
2
Baguette halbieren, Hälften längs aufschneiden. Evtl. mit Fett bestreichen. Mett darauf verteilen und Rest Käsewürfel hineindrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zwiebelringen, Paprika und Oregano bestreuen
3
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. In je 3-4 Stücke schneiden. Schmecken warm und kalt
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate