Koftas (ägyptische Hackbällchen) mit Joghurt-Dip

Koftas (ägyptische Hackbällchen) mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Minze

1 Zwiebel

500 g Rinderhackfleisch

2 TL Senf

1 Ei (Gr. M)

4 EL Milch

4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Curry

3 EL Öl

½ Salatgurke

1 Knoblauchzehe

200 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, gehackte Minze, Senf, Ei, Milch und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

2

Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Gurke waschen, rapseln und leicht auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Joghurt, Gurkenraspel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen mit Joghurt-Dip servieren und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate