Koftas (ägyptische Hackbällchen) mit Joghurt-Dip
Zutaten
4 Stiele Minze
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
2 TL Senf
1 Ei (Gr. M)
4 EL Milch
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Curry
3 EL Öl
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, gehackte Minze, Senf, Ei, Milch und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Gurke waschen, rapseln und leicht auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Joghurt, Gurkenraspel und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen mit Joghurt-Dip servieren und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate