Kohl-Hackfleisch-Pfanne

Kohl-Hackfleisch-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 kg Weißkohl

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Tomatensaft

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Langkornreis

½ Bund Dill

1 Prise Zucker

½ Becher (75 g) Crème fraîche

nach Belieben Dillblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hack zufügen und rundherum anbraten.

2

Zwiebeln, Knoblauch und Kohl zufügen und unter Wenden nochmals ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

3

Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

4

Kohlpfanne mit Crème fraîche, Dill und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Reis mit Paprika bestreut extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate