Kohl-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 kg Weißkohl
2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Tomatensaft
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Langkornreis
½ Bund Dill
1 Prise Zucker
½ Becher (75 g) Crème fraîche
nach Belieben Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hack zufügen und rundherum anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Kohl zufügen und unter Wenden nochmals ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Kohlpfanne mit Crème fraîche, Dill und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Reis mit Paprika bestreut extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate