Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst
Zutaten
500 g Kartoffeln
750 g Weißkohl
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
5 EL Öl
600 g grobe Bratwurst als Ring (ungebrüht beim Fleischer vorbestellen)
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
einige Majoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter Wenden 10 Minuten braten. Bratwurstring mit einem Holzspießchen am Ende feststecken und im kochendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, trocken tupfen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kohl zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Majoran fein hacken und mit dem Speck über den Kohl streuen. Bratwurstring auf der Kohl-Kartoffelpfanne anrichten. Mit Majoran garnieren
kJ/ kcal