Kohl-Kartoffelpfanne mit Schinken

Kohl-Kartoffelpfanne mit Schinken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 EL Öl

3 Stiel(e) Liebstöckel

2 Zwiebeln

150 g Schinken-Würfel

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

120 g Paprika (Glas)

250 g Magerquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äußere Wirsingblätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl kleinschneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rundherum braten.

2

Wirsing in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Liebstöckel waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken. Wirsing aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Garende der Kartoffeln, Zwiebeln und Speck zugeben. Kartoffeln-Mix aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl darin erhitzen und den Wirsing im heißen Öl 2-3 Minuten scharf braten.

4

Kartoffelmix und 3/4 des gehackten Liebstöckel zum Wirsing geben. Kartoffel-Kohl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken und warm halten. Paprika und 1 Esslöffel Quark pürieren. Übrigen Quark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Paprikaquark mit übrigem Liebstöckel und etwas Paprikapulver garnieren und mit der Kartoffel-Kohl-Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate