Kohl-Mettpfanne mit Schupfnudeln
Zutaten
500 g Weißkohl
250 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
400 g Schweinemett
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett in Stücke zupfen, zusammen mit den Schupfnudeln anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Kohl und Zwiebel anbraten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Tomaten, Mett und Schupfnudeln zugeben und alles erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alles abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate