Kohleintopf mit Kürbis und Kartoffeln

Kohleintopf mit Kürbis und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

400 g Kartoffeln

500 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

1-1 1/4 l Bio-Gemüsebrühe

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

4-6 Kohlwürste

Kümmel

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Zubereitung

1

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebelstreifen darin 3–4 Minuten dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis zugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen

3

Porree putzen, oberes Drittel einschneiden und waschen. Porree in Ringe schneiden. Porree und Kohlwurst ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und servieren

4

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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