Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen

Kohlrabi-Carpaccio mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Garnelen

1 Bund Rucola

2 Kohlrabis (à ca. 300 g)

4 EL heller Balsamico-Essig

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Nussöl (z.B. Haselnussöl)

2 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen

2

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nussöl tröpfchenweise unterschlagen. Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Hälfte Vinaigrette darüberträufeln. Restliche Vinaigrette mit dem Salat mischen

3

2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen auf dem Carpaccio anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate