Kohlrabi-Carpaccio mit Parmesan und Brunnenkresse
Zutaten
1 Stiel Rosmarin
½ Bund Koriander
3 EL Limettensaft
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Kohlrabi
1 Bund Radieschen
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Pizzateig entrollen und 12 Häschen (8 x 3,5 cm) ausstechen. Koriander und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Häschen mit Korianderblättchen und Rosmarin belegen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen restliche Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Limettensaft und Honig verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Koriander zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Radieschen- und Kohlrabischeiben ringförmig auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit Radieschen garnieren. Dazu Pizza-Häschen reichen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate