Kohlrabi-Cremesuppe mit Teufelsgarnelen

Kohlrabi-Cremesuppe mit Teufelsgarnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

1–2 TL Chipotle-Tabasco

Edelsüßpaprika

3-4 EL Olivenöl

3 (ca. 750 g) Kohlrabi

1 Kartoffel (ca. 100 g)

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter

100 ml trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Teufelsmarinade Tabasco, 1 EL Paprika und 3–4 EL Öl verrühren. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in der Marinade mind. 30 Minuten marinieren.

2

Inzwischen Kohlrabi putzen und dabei die zarten inneren Blätter zum Garnieren beiseite legen. Kohlrabi und Kartoffel schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen.

3

Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt alles ca. 15 Minuten köcheln.

4

Sahne zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 2–3 Mi­nuten braten. Mit Salz würzen. Suppe anrichten, Garnelen und kleiner gezupfte Kohlrabiblätter daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012