Kohlrabi-Eintopf

Aus kochen & genießen 21/2004
Kohlrabi-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kohlrabi

750 g Kartoffeln

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

1 EL Butterschmalz

1 Lorbeerblatt

ca. 6 Pfefferkörner

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

200 g Katenschinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Porree darin andünsten. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Mit Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend leicht musig stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Portionsweise mit zarten Kohlrabiblättern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate