Kohlrabi-Eintopf
Zutaten
Personen
750 g Kohlrabi
750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
1 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
ca. 6 Pfefferkörner
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
200 g Katenschinken
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Zubereitung
1
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Porree darin andünsten. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Mit Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend leicht musig stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Portionsweise mit zarten Kohlrabiblättern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2004