Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs und Kresse

Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs und Kresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

1 (ca. 450 g) Kohlrabi

1 Zwiebel

2 EL Öl

700 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

1 Beet Gartenkresse

100 g Räucherlachs

Salz

gemahlene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen. Kohlrabi schälen. Beides würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen

3

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Ca. 4 EL Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken

4

Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Gemüse und Lachs daraufgeben. Mit Kresse und Pfeffer garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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