Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit Räucherlachs und Kresse
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 (ca. 450 g) Kohlrabi
1 Zwiebel
2 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Beet Gartenkresse
100 g Räucherlachs
Salz
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen. Kohlrabi schälen. Beides würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Ca. 4 EL Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Gemüse und Lachs daraufgeben. Mit Kresse und Pfeffer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate