Kohlrabi-Möhrengemüse mit Klößchen
Zutaten
500 g Möhren
300 g Kohlrabi
500 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
250 g Mett
Pfeffer
2-3 EL Öl
75 g Schlagsahne
2 Päckchen Feine helle Soße Holländische Art
1 Topf Kerbel
Zubereitung
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Gemüse darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Inzwischen Zwiebel schälen, fein hacken. Mett und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüsefond und Sahne in einen Topf füllen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Gemüse und Klöße darin erwärmen. Kerbel waschen, hacken, in die Soße geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate