Kohlrabi-Vollkorn-Burger
Roggenvollkornbrot ist eines der zentralen Elemente der Nordic Diet. Es enthält extra viele wichtige Ballaststoffe
Zutaten
2 kleine Kohlrabi (à ca. 225 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Margarine
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
ca. 300 g Möhren
1 Beet Daikonkresse (z. B. grüne und rote; oder Gartenkresse)
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 Stiel Petersilie
125 g Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
5 EL Rapsöl
3 EL Mehl
8 Scheibe/n (à ca. 30 g) Haselnuss-Roggenvollkornbrot
Zubereitung
Für die Schnitzel Kohlrabi schälen, waschen und jeweils in ca. 4 Scheiben schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Für den Aufstrich Margarine, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rohkost Möhren schälen, waschen und raspeln. Kresse waschen, vom Bett schneiden. Beides mit Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Für die Schnitzel Petersilie waschen, hacken, mit Semmelbröseln mischen. Eier, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Kohlrabi darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
Brot mit dem Aufstrich bestreichen. 4 Scheiben mit je 2 Kohlrabischnitzeln und Rohkost belegen. Mit übrigen Scheiben bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate