Kokos-Buttermilch-Torte mit Aprikosen
Zutaten
2 Dose(n) Aprikosen
65 g Butter
175 g Kokos-Zwieback
6 Blatt Gelatine
250 g Vollmilchjoghurt
250 ml Buttermilch
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
20 g Kokoschips
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen. Butter schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Butter und Brösel mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf zu einem festen Boden andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Buttermilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Joghurt-Mischung unterrühren. In die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterziehen. 1/4 der Joghurtcreme auf den Boden streichen und 2/3 der Aprikosen darauf verteilen. Rest Jogurtcreme daraufgeben und glatt streichen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Rest Aprikosen darauf verteilen. Torte 3–4 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Vor dem Servieren Torte damit verzieren
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 238 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate