Kokos-Erdbeer-Torte
Zutaten
150 g Butter
1 Packung (225 g) Kokoszwieback
10 Blatt Gelatine
600 g Erdbeeren
100 g Zucker
500 g Dickmilch
400 g Schlagsahne
30 g Kokoschips
150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebäcke im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Auf eine Tortenplatte einen Torten- oder Springformring (26 cm Ø) stellen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 250 g Erdbeeren putzen, halbieren und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren ebenfalls putzen, Zucker zufügen und fein pürieren, Dickmilch unterrühren. Sahne sehr steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Erdbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, Sahne unterheben
Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Beiseitegestellte Erdbeeren in der Mitte verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, Fruchtaufstrich darüberträufeln. Mit Kokoschips bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate