Kokos-Erdbeer-Torte

Kokos-Erdbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

1 Packung (225 g) Kokoszwieback

10 Blatt Gelatine

600 g Erdbeeren

100 g Zucker

500 g Dickmilch

400 g Schlagsahne

30 g Kokoschips

150 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebäcke im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Auf eine Tortenplatte einen Torten- oder Springformring (26 cm Ø) stellen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kalt stellen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 250 g Erdbeeren putzen, halbieren und beiseitestellen. Restliche Erdbeeren ebenfalls putzen, Zucker zufügen und fein pürieren, Dickmilch unterrühren. Sahne sehr steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Erdbeercreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, Sahne unterheben

3

Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Beiseitegestellte Erdbeeren in der Mitte verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, kurz abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, Fruchtaufstrich darüberträufeln. Mit Kokoschips bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate