Kokos-Kastenkuchen

Kokos-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Mehl

100 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

125 g weiche Butter

200 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 ml Kokosmilch (Dose)

200 g Johannisbeer-Konfitüre

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch, Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm Länge) füllen, Konfitüre esslöffelweise auf dem Teig verteilen, grob unterstrudeln und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

3

Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ungleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate