Kokos-Kastenkuchen
Zutaten
200 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 ml Kokosmilch (Dose)
200 g Johannisbeer-Konfitüre
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch, Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm Länge) füllen, Konfitüre esslöffelweise auf dem Teig verteilen, grob unterstrudeln und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ungleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate