Kokos-Limetten-Cookies

Kokos-Limetten-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Erweitern Sie Ihren Kekshorizont und bestreuen Sie die leckeren Softies aus Kokosflocken, Limettenabrieb und kandiertem Ingwer mit Zuckerstangen-Bröseln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g kandierter Ingwer (klappt natürlich auch ohne)

1 Bio-Limette

150 g Mehl

50 g Kokosraspel

½ TL Backpulver

75 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 rot-weiße Zuckerstange

125 g Puderzucker

1-2 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Ingwer sehr fein hacken. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen.

2

Butter, Zucker und die Limettenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. ­Limettensaft, Ei und Frisch­käse nacheinander unterrühren. Mehl-Mix und Ingwer kurz unterrühren. Aus dem Teig ca. 40 kleine Kugeln formen und auf die Bleche verteilen. Kugeln etwas flacher drücken.

3

Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zuckerstange fein hacken. Puderzucker mit Milch zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Cookies mit Guss beklecksen und mit Zuckerstangen-Bröseln bestreuen. Trocknen lassen. Kühl und trocken lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018