Kokos-Milchreis mit Mango

Kokos-Milchreis mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

400 ml Kokosmilch (aus der Dose)

250 ml Milch

2-3 EL Zucker

½ dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

200 g Milchreis

4 EL Kokosraspel

1 Dose(n) (425 ml) Mangos

1-2 TL Zitronensaft

1 Mango (250 g)

4 (200 g) rötliche Aprikosen

4 EL Kokoschips

3-4 EL Kokoslikör (zB. Batida de Coco)

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufritzen und Mark herausschaben. Mark, Schote, Kokosmilch, Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis und Kokosraspel zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.

2

Ab und zu umrühren. Inzwischen Mangos aus der Dose abtropfen lassen, Zitronensaft zufügen und fein pürieren. Frische Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen.

3

Früchte in Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Reis vom Herd nehmen, Kokoslikör unterrühren. Reis ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

4

Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis mit Mangopüree, Mango- und Aprikosenspalten in tiefen Tellern anrichten. Mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate