Kokos-Milchreis mit Mango
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
250 ml Milch
2-3 EL Zucker
½ dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Milchreis
4 EL Kokosraspel
1 Dose(n) (425 ml) Mangos
1-2 TL Zitronensaft
1 Mango (250 g)
4 (200 g) rötliche Aprikosen
4 EL Kokoschips
3-4 EL Kokoslikör (zB. Batida de Coco)
Zubereitung
Vanilleschote längs aufritzen und Mark herausschaben. Mark, Schote, Kokosmilch, Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis und Kokosraspel zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.
Ab und zu umrühren. Inzwischen Mangos aus der Dose abtropfen lassen, Zitronensaft zufügen und fein pürieren. Frische Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen.
Früchte in Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Reis vom Herd nehmen, Kokoslikör unterrühren. Reis ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis mit Mangopüree, Mango- und Aprikosenspalten in tiefen Tellern anrichten. Mit Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate