Kokos-Möhrensuppe mit Schinken
Herrlich cremig, toll getoppt: Wir sind begeistert von diesem cremigen Süppchen mit Schinken und gerösteten Sonnenblumenkernen obendrauf. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
750 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
2-3 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Mehl
evtl. 1 TL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch
1 TL Brühe
1–2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Schinken
in Scheiben
2 EL Schmand
Zubereitung
Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und, bis auf 1, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mehl und Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren, aufkochen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Übrige Möhre in feine Streifen schneiden oder raspeln. Schinken in feine Streifen schneiden.
Suppe fein pürieren. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten. Die Kerne darüberstreuen. Evtl. mit Möhrengrün garnieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate