Kokos-Panna-cotta mit Mangopüree
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
400 g Schlagsahne
ca. 4 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 reife Mango (ca. 500 g)
1 Limette
evtl. geröstete Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Kokosmilch, Sahne, 4 EL Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Vanillekokosmilch vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. In acht kleine Gläser (à ca. 140 ml Inhalt) verteilen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Limette auspressen. Mango und Limettensaft fein pürieren, evtl. mit Zucker süßen. Panna cotta mit Mangopüree anrichten. Mit Kokoschips verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate