Kokos-Tiramisu

Kokos-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Aprikosen

6 Kokoszwieback

4 EL Rum (oder mehr Aprikosensaft)

2-3 EL Kokosraspel

300 g Joghurt

100 g Mascarpone

2 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

evtl. Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Eine Form mit Zwieback auslegen. Mit Rum und 4 EL Aprikosensaft beträufeln.

2

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kokosraspel unterheben. Die Creme auf den Zwieback streichen.

3

Aprikosen in Spalten schneiden und darauf verteilen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

4

Kokoschips in der Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Tiramisu damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate