Kokos-Tiramisu
Zutaten
Personen
1 Dose (425 ml) Aprikosen
6 Kokoszwieback
4 EL Rum (oder mehr Aprikosensaft)
2-3 EL Kokosraspel
300 g Joghurt
100 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
evtl. Kokoschips
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Zubereitung
1
Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Eine Form mit Zwieback auslegen. Mit Rum und 4 EL Aprikosensaft beträufeln.
2
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kokosraspel unterheben. Die Creme auf den Zwieback streichen.
3
Aprikosen in Spalten schneiden und darauf verteilen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
4
Kokoschips in der Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Tiramisu damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate