Konfetti-Gugelhupf
Zutaten
300 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
200 g Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zucker-Konfetti zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Mit Konfetti bestreuen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate