Konfetti-Gugelhupf

Konfetti-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

1 Packung (75 g) Schokotröpfchen

200 g Kuvertüre

10 g Kokosfett

Zucker-Konfetti zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Mit Konfetti bestreuen und trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate