Koriander-Knoblauch-Garnelen
Zutaten
1 kg TK-Tigerprawns
1 Bund Koriander mit Wurzeln (aus dem Asialaden)
5 Knoblauchzehen
15 Pfefferkörner
Salz
Zucker
2 EL Sojasoße
3 EL Austernsoße
2 EL Öl
1 rote Chilischote
Zubereitung
Garnelen zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden auftauen lassen.
Koriander waschen, trocken tupfen. Die Wurzeln abschneiden und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Korianderwurzeln, Knoblauch, Pfefferkörner und 1 Prise Salz im Mörser zur Paste zerstoßen.
2 EL Wasser, ca. 1 TL Zucker, Soja- und Austernsoße verrühren. Garnelen schälen, waschen, trocken tupfen.
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Rühren 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Die Korianderpaste ins Bratöl geben und 1–2 Minuten braten, bis sie goldgelb wird und duftet.
Garnelen und Sojasoßenmischung zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten garen.
Chili putzen, waschen und mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Korianderblättchen grob hacken. Garnelen mit Koriander und Chili anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 47 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate