Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln

Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schupfnudeln, Fleisch, Schupfnudeln, Fleisch, Pilz-Speck-Soße und Käse - in dieser Reihenfolge schichten wird die Leckereien in die Auflaufform. Dann geht's für 15 Minuten in den Ofen - fertig!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Champignons

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 ausgelassenen Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

3 EL Öl

1 Packung (400 g) Schupfnudeln

Salz

Pfeffer

20 g Butter

2 EL Mehl

150 ml Milch

100 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

50 g Goudakäse

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und eventuell halbieren. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

3

Speck im Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen. Pilze darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Käse reiben. Schupfnudeln und Fleisch in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 23 cm, 6 cm tief; 1,5 Liter Inhalt) geben. Pilz-Speck-Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate