Kotelett-Champignon-Auflauf mit Schupfnudeln
Schupfnudeln, Fleisch, Schupfnudeln, Fleisch, Pilz-Speck-Soße und Käse - in dieser Reihenfolge schichten wird die Leckereien in die Auflaufform. Dann geht's für 15 Minuten in den Ofen - fertig!
Zutaten
350 g Champignons
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 ausgelassenen Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
3 EL Öl
1 Packung (400 g) Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
20 g Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
50 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Champignons säubern, putzen und eventuell halbieren. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Speck im Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Butter dazugeben, schmelzen. Pilze darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben. Schupfnudeln und Fleisch in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 23 cm, 6 cm tief; 1,5 Liter Inhalt) geben. Pilz-Speck-Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate