Kotelettbraten mit Gemüse und Pesto-Kruste

Kotelettbraten mit Gemüse und Pesto-Kruste Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinekotelett

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l trockener Weißwein

8 Wacholderbeeren

½ Glas (50 g) Pesto (Feinwürzmittel)

300 g Möhren

3 Kohlrabi (à ca. 125 g)

400 g Brokkoli

100 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Edelsüßpaprika

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zufügen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte des Pestos auf den Braten streichen. Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und bis zum Ende mit garen. Braten aus dem Ofen nehmen, Bratenfond in einen Topf gießen, Sahne und restliches Pesto zufügen, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen

2

Geschirr: Altalena

3

Besteck: V&B

4

Glas: Nachtmann-Spiegelau

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate