Krabben-Waldorfsalat
Zutaten
1 Bund Dill
60 g saure Sahne
60 g Salatcreme (36 % Fett)
ca. 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
800 g Knollensellerie
1 Apfel (z. B. Braeburn)
1 Avocado
400 g Nordseekrabben
Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme verrühren. Salatsoße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren.
Sellerie putzen, schälen und waschen. Erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Apfel waschen und in dünnen Scheiben rundherum vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in Streifen schneiden.
Sellerie und Apfel mit Salatsoße vermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Krabben kalt abspülen, abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Salat noch mal abschmecken. Mit Krabben bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate