Krabben-Waldorfsalat

Krabben-Waldorfsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

60 g saure Sahne

60 g Salatcreme (36 % Fett)

ca. 2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

800 g Knollensellerie

1 Apfel (z. B. Braeburn)

1 Avocado

400 g Nordseekrabben

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Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme verrühren. Salatsoße mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren.

2

Sellerie putzen, schälen und waschen. Erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Apfel waschen und in dünnen Scheiben rundherum vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in Streifen schneiden.

3

Sellerie und Apfel mit Salatsoße vermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und unter den Salat heben.

4

Krabben kalt abspülen, abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Salat noch mal abschmecken. Mit Krabben bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2015