Krabbensalat
Zutaten
½ Paprikaschote
½ (150 g) Fenchelknolle
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
100 g Nordsee-Krabbenfleisch
nach Belieben Dillfähnchen und Zitronenscheibenhälften zum Garnieren
Zubereitung
Paprika und Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Paprikastreifen und Tomatenscheiben auf einem Teller fächerförmig anrichten. Fenchel in die Mitte geben. Zwiebelwürfel darüberstreuen, die Vinaigrette darübergießen und zugedeckt etwas durchziehen lassen. Krabbenfleisch auf dem Fenchel anrichten. Mit Pfeffer würzen. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheibenhälften garnieren. Dazu schmeckt ein knuspriges Roggenbrötchen
E 25, F 22, KH 14
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate