Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen

Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Magerquark

1 EL Paniermehl

Salz, weißer Pfeffer

2 EL (ca. 20 g) Butter/Margarine

1/2-1 Bund Petersilie

1 Töpfchen frischer oder

2 Päckchen TK-Basilikum

2 (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

2-3 TL Brühe (Instant)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark, Paniermehl und Hälfte Zwiebel verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen daraus formen. In 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten

2

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

Die Kräuter-Cremesuppe schmeckt statt mit Klößchen auch mit Krabben, geraspeltem Käse, Schinken- oder Tomatenwürfeln gut. Man kann sie auch ganz ohne Einlage servieren und z. B. nur mit grobem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate