Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Magerquark
1 EL Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
2 EL (ca. 20 g) Butter/Margarine
1/2-1 Bund Petersilie
1 Töpfchen frischer oder
2 Päckchen TK-Basilikum
2 (30 g) Mehl
100 g Schlagsahne
2-3 TL Brühe (Instant)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark, Paniermehl und Hälfte Zwiebel verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen daraus formen. In 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren
EXTRA-TIPP
Die Kräuter-Cremesuppe schmeckt statt mit Klößchen auch mit Krabben, geraspeltem Käse, Schinken- oder Tomatenwürfeln gut. Man kann sie auch ganz ohne Einlage servieren und z. B. nur mit grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate