Kräuter-Dorade mit Röstkartoffeln

Kräuter-Dorade mit Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Doraden

4 Rosmarin

4-5 Stiele Basilikum

4 Zehen junger Knoblauch

500 g kleine neue Kartoffeln

2-3 EL Olivenöl

½ Zitrone

Salz (z. B. Meersalz)

2 Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fische waschen, trockentupfen. Haut mehrmals einschneiden. Kräuter waschen. Je 1 Zweig Rosmarin, 1 Stiel Basilikum und 1 Knoblauchzehe in die Bauch-öffnung der Fische verteilen

2

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und halbieren oder vierteln. In 1-2 EL heißem Öl 20-25 Minuten braten. 2 Knoblauchzehen ca. 15 Minuten mitbraten. Alles ab und zu wenden

3

Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Mit den Fischen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit grobem Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. 1 Zweig Rosmarin hacken. Mit Lauchzwiebeln und Tomaten ca. 5 Minuten vor Bratzeitende zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Rest Rosmarin und Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate