Kräuter-Dorade mit Röstkartoffeln
Zutaten
2 Doraden
4 Rosmarin
4-5 Stiele Basilikum
4 Zehen junger Knoblauch
500 g kleine neue Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz (z. B. Meersalz)
2 Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fische waschen, trockentupfen. Haut mehrmals einschneiden. Kräuter waschen. Je 1 Zweig Rosmarin, 1 Stiel Basilikum und 1 Knoblauchzehe in die Bauch-öffnung der Fische verteilen
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und halbieren oder vierteln. In 1-2 EL heißem Öl 20-25 Minuten braten. 2 Knoblauchzehen ca. 15 Minuten mitbraten. Alles ab und zu wenden
Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Mit den Fischen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit grobem Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. 1 Zweig Rosmarin hacken. Mit Lauchzwiebeln und Tomaten ca. 5 Minuten vor Bratzeitende zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Rest Rosmarin und Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate