Kräuter-Käsewaffel mit Paprikasalat

Kräuter-Käsewaffel mit Paprikasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g weiche Butter

Salz

1 Prise Zucker

5 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 ml Milch

200 g Camembert

je 5 Stiele Kerbel, Liebstöckel und Borretsch

je 2 rote und gelbe Paprika

1 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

Pfeffer

15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, 1/2 TL Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Camembert in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und, bis auf 1 EL, unter den Teig mischen.

2

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Honig und restliche Kräuter verrühren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel unterrühren.

3

Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (à ca. 9 x 15 cm) mit Öl bestreichen. Waffeleisen vorheizen und darin aus dem Teig nacheinander ca. 4 Doppelwaffeln je 3–4 Minuten goldbraun backen. Nach jeder Waffel die Backfläche nochmals leicht fetten. Waffeln mit dem Paprikasalat anrichten. Parmesan in Spänen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate