Kräuter-Käsewaffel mit Paprikasalat
Zutaten
150 g weiche Butter
Salz
1 Prise Zucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 ml Milch
200 g Camembert
je 5 Stiele Kerbel, Liebstöckel und Borretsch
je 2 rote und gelbe Paprika
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Butter, 1/2 TL Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Camembert in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und, bis auf 1 EL, unter den Teig mischen.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Honig und restliche Kräuter verrühren. Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel unterrühren.
Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (à ca. 9 x 15 cm) mit Öl bestreichen. Waffeleisen vorheizen und darin aus dem Teig nacheinander ca. 4 Doppelwaffeln je 3–4 Minuten goldbraun backen. Nach jeder Waffel die Backfläche nochmals leicht fetten. Waffeln mit dem Paprikasalat anrichten. Parmesan in Spänen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate