Kräuter-Omelett mit Pilzen und Tomaten
Zutaten
1 Stiel glatte Petersilie
2 Eier (Gr. M)
1 TL (5 g) Zitronensaft
10 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
10 g Diät Margarine
150 g Champignons
1 (100 g) Tomate
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Petersilie waschen. 3 Blätter ganz lassen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft und Eigelb unterrühren. Speisestärke darüber sieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne (22 cm Ø) mit 5 g Margarine bestreichen, Petersilienblätter hineinlegen und erhitzen. Eischaummasse darauf gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern, halbieren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 5 g Margarine erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstreifen darin schwenken. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Omelett zur Hälfte mit der Pilzmischung belegen, andere Hälfte darüber klappen. Mit Petersilie bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate