Kräuter-Omelett mit Pilzen und Tomaten

Kräuter-Omelett mit Pilzen und Tomaten Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Stiel glatte Petersilie

2 Eier (Gr. M)

1 TL (5 g) Zitronensaft

10 g Speisestärke

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

10 g Diät Margarine

150 g Champignons

1 (100 g) Tomate

100 ml Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Petersilie waschen. 3 Blätter ganz lassen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft und Eigelb unterrühren. Speisestärke darüber sieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne (22 cm Ø) mit 5 g Margarine bestreichen, Petersilienblätter hineinlegen und erhitzen. Eischaummasse darauf gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern, halbieren. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 5 g Margarine erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstreifen darin schwenken. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Omelett zur Hälfte mit der Pilzmischung belegen, andere Hälfte darüber klappen. Mit Petersilie bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate