Kräuter-Panna-cotta
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig Rosmarin
1-2 Stiele Basilikum
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zucker
50 g Rucola (Rauke)
6 Kirschtomaten
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
1-2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Sahne, Milch, Knoblauch, Kräuter, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Leicht abkühlen lassen und Kräuter entfernen. Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. 4 Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt; oder kleine Tassen verwenden) kalt ausspülen.
Kräutersahne einfüllen und über Nacht kalt stellen.
Rucola putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Panna cotta auf Teller stürzen. Salat und Tomaten darum verteilen und gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.
Parmesan darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate