Kräuter-Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln

Kräuter-Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hausmannskost deluxe: Zu zartem Roastbeef im Schnittlauch-Petersilien-Mantel gibt's eine bodenständige Kartoffelbeilage.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Roastbeef

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

100 g Gewürzgurken (Glas)

3 g Gurkensud (Glas)

1 EL Kapern (Glas)

1 großes Bund glatte Petersilie

1 großes Bund Schnittlauch

300 g Salatmayonnaise

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL mittelscharfer Senf

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

4 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden braten (am besten mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen, sie sollte 58–60 °C betragen).

2

Inzwischen Kartoffeln mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten ­kochen. Eier zugeben und die letzten 8–10 Minuten mitgaren. Abgießen. Eier und Kartoffeln kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und schälen.

3

Auskühlen lassen.

4

Für die Remoulade Gurken fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mayonnaise, 1 TL Senf und Gurkensud verrühren. Eier in feine Würfel schneiden und mit Gurken, Kapern und der Hälfte der Kräuter unterrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronenschale und übrigen Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in 2 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in 2 Portionen unter Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten. Jeweils nach der Hälfte der Bratzeit die Hälfte Zwiebeln zugeben.

8

Fertig gebratene Kartoffeln im Ofen warm halten.

9

Roastbeef aus dem Ofen nehmen, oben und die Seiten mit 1 EL Senf bestreichen. Zitronen-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln und Remoulade anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2015